• Kategorien

      • Abendessen
      • Aus dem Dörrofen!
      • Beilagen
      • Frühstück
      • Mittagessen
      • Nachtisch & Kuchen
      • Paleo Lifestyle
      • Rezepte
      • Smoothies
      • Snacks
      • Soßen
      • Whole 30 Bericht
      • Zutatenkunde

      Letzte Beiträge

      • Hühnersuppe mit Karotten Kartoffeln & Sellerie
      • Limetten Chilli Soße
      • Bananenkuchen mit Schoko
      • Paleo Vegan Panna Cotta Kokos mit Erdbeer
      • Risotto mit Pilzen, Zucchini und Maronen

      Letzte Kommentare

      • Linde bei Paleo Brötchen
      • P4M bei Paleo Brötchen
      • Linde bei Paleo Brötchen
      • Tobi bei Der Metterling oder auch Hackbraten im Speckmantel
      • Lammkotelett superzart mit Rosmarin bei Risotto mit Pilzen, Zucchini und Maronen

      Meta

      • Anmelden
      • Beitrags-Feed (RSS)
      • Kommentare als RSS
      • WordPress.org
      rezeptefinden.de
    • Dez 31st Hühnersuppe mit Karotten Kartoffeln & Sellerie

      Ich habe vor 4,5 Monaten ein Baby bekommen. Kilian heißt er und nimmt mich zu 99% meiner Zeit in Beschlag. Da bleibt nicht viel Zeit zum kochen. Also koche ich wenn möglich alles was schnell geht, oder ich koche auf Vorrat.

      Am Wochenende gab es ein Süppchen inspiriert von der Stillsuppe von Dagmar von Cramm. Ihr Kochbuch hatte ich mir zu Weihnachten gewünscht, eigentlich für die Zubereitung von Baby und Kleinkindkost. Zu meiner großen Freude sind aber auch Rezepte für die Mamas und die Familie dabei.

       

      Zutaten und Zubereitung 8-10 Portionen

      500g Kartoffeln

      500g Möhren

      500g Sellerieknolle

      5 EL Tahin

      200g Schmand

      3 Loorbeerblätter

      5 Pfefferkörner

      1 – 1,5 kg Suppenhuhn

      1 Bund Petersilie

      Salz, Pfeffer

       

      Ich persönlich bin großer Fan meines Schnellkochtopfs. Also Zurbereitung im Schnellkochtopf (für alles andere würde ich doppelte Garzeit rechnen):

      Suppenhuhn waschen und mit den Loorbeerblättern, dem Liebstöckel, den Pfefferkörnern und einem Bund Petersilie in einen Schnellkochtopf geben. Den Kochtopf mit Wasser auffüllen bis das Huhn mit Wasser bedeckt ist. 2 TL Salt zufügen und 30 Min auf Stufe 1 garen.

      Kartoffel, Karotten und Sellerie waschen, schälen  und in grobe Stücke schneiden. Die Suppe nach 30 Min abseien. Suppenhuhn abkühlen lassen. Das Gemüse in die Suppe geben und weitere 20 Min garen lassen. Derweil kann man das Huhn gut bearbeiten und auseinander nehmen.

      Suppe mit einem Zauberstab pürieren und Tahin und Schmand unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Das Hühnchen auf 8-10 Gefrierbeutel verteilen und mit 200ml Suppe einrfrieren. Man kann die Suppe auch ohne das Huhn einfrieren und mit ein paar Garnelen servieren. Schmeckt auch sehr lecker.IMG_0970

      So hat man schnell mal eine gehaltvolle, leckere Suppe wenn das Baby mal wieder viel Aufmerksamkeit benötigt :)

       

      Einfach. Lecker. Machen


      This entry was posted in Abendessen, Mittagessen, Rezepte with no comments yet
    • Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

      Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    • ‹ Older Post

      Good Old Fashioned Hand Written Code by Eric J. Schwarz

        Paleo4meLifestyle & Food

        • Home
          • Paleo Lifestyle
          • Über mich
        • Rezepte
          • Frühstück
          • Mittagessen
          • Abendessen
          • Smoothies
          • Nachtisch & Kuchen
          • Snacks
          • Zutatenkunde
        • Whole 30
          • Whole 30 Bericht
          • Media
        • Impressum