Mal wieder ein Beitrag zu: wenn 4 Sportler zusammen kochen, kaufen wir für 8 ein und essen alles auf
Heute Risotto mit Pilzen und Lammkoteletts.
Es lohnt sich für uns wirklich nicht in ein Restaurant zu gehen. Ich wette wir kochen besser als 90% aller Köche in erreichbarer Entfernung
Zutaten & Zubereitung für 4 (Sportler)Portionen
500g Gemüsefond oder Brühe
500g Milchreis
200g Maronen
6 Schalottenzwiebeln
1 frische Knoblauchknolle
1 Chili
1 frisches Bund Kräuter de Provence (dabei waren Salbei, Bohnenkraut, Rosmarin und Oregano)
400g Champignons
1 Zucchini
100g Butter
Saft 1 Zitrone
Wer es verträgt: 300g Parmesan
Kräuter zupfen bzw. klein hacken und bei Seite stellen.
Parmesan reiben (nach belieben).
Einen Topf mit Gemüsefond erhitzen. Zucchini würfeln und ca. 10 min im Gemüsefond garen lassen.
Wein mit der Zitrone in einem Gefäß mischen und bei Seite stellen.
Schalottenzwiebeln, Chili und Ingwer würfeln und die Knoblauchzehe am Stück (mit Schale, wenn sie frisch ist) in feine Scheiben schneiden. Pilze und Maronen vierteln.
Alles zusammen mit einem großen Stück Butter in einer Pfanne anbraten. Pilze, Maronen und Reis mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten und dann mit Weißwein ablöschen.
Es sollte ab jetzt eine Person geben, die nur für das Rühren des Risottos verantwortlich ist, denn von jetzt an heißt es fleissig umrühren. Man gibt nun immer abwechselnd eine Kelle Fond (mit Zucchini) und eine Kelle Wein mit Zitrone in die Pfanne und zwar gerade so viel dass der Reis bedeckt ist. Man rührt so lange bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, dann gibt man wieder eine Kelle dazu usw. bis der Reis gar ist.
Mit der letzten Kelle rühren wir die Kräuter unter und lassen das Ganze noch zwei Minuten ziehen.
Beim Servieren nach belieben etwas Parmesan über das Risotto streuen und fertig.
Einfach.Lecker.Machen.
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