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    • Jun 13th Der Metterling oder auch Hackbraten im Speckmantel

      Hackbraten Guten Morgen Freunde,

      es gibt neues aus der Athletenküche. Letzte Woche Freitag gab es Hackbraten im Speckmantel. Eine meiner Athletinnen hatte ein Video bei facebook gesehen und wir haben versucht es möglichst gesund „nachzukochen“.

      Am Ende hatten wir tatsächlich 160 Scheiben Speck in Verwendung wohoo.

      FullSizeRender 58 Schleckermäulerzungen behaupten es sei die bisher Beste Athletenküche gewesen (aber ich könnte das irgendwie hinterher immer behaupten :D )

      Wir haben den Hackbraten dann schließlich Metterling getauft, ein Hybrid zwischen Mett und Schmetterling ;)

      Das Mett UNSER hatten wir übrigens auch noch auf dem Programm, leider bekomme ich es nicht mehr komplett auf die Reihe..irgendwas mit:

      Mett unser, geheiligt sei dein Name, dein Reiche komme (zu uns), dein Wille geschehe , auf dem Teller wie auch in unseren Mägen, gib uns heute unsere Gains, und vergib uns unsere Schweiß, wie auch wir dem Trainer unseren Schweiß vergeben, du führst uns in Versuchung, erlöst uns aber vom bösen Weißzucker.

      …und dann hört meine Erinnerung auf. Ich schätze es hat schon zu gut gerochen :D

      Also auf geht’s :

      Zutaten und Zubereitung für 12 Portionen (passt es gegebenenfalls auf 2 bis 4 Portionen an)

      4,5 kg Rindergehacktes

      10 Eier

      2 gehäufte Esslöffel Pfeilwurzelmehl

      12-14 TL Salz (je nach Salzart)

      8 TL Pfeffer

      3 TL Zimt

      6 frische Knoblauchzehen fein gehackt

      10 Datteln klein gehackt

      800g geriebenen Manchego

      1,5 kg Packung frischer Babyblattspinat

      160 Scheiben Bacon

       

      Ofen auf 220 (regelt die Temperatur um ca. 20°C nach unten wenn ihr nur ¼ der Portion zubereitet) Grad vorheizen

      Gehacktes, Eier, Pfeilwurzelmehl, Salz, Pfeffer, Zimt, Knoblauch und Datteln zusammen in einer großen Schüssel vermengen.

      FullSizeRender 55

      Die Mischung in 4 Portionen unterteilen und jede Portion auf einem Mittelgroßen Stück Backpapier glattdrücken wie einen Pizzaboden.

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      Spinat und Käse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

      FullSizeRender 53

      Dann den Boden Zusammenrollen.

      FullSizeRender 60

      Nutze das Backpapier und lege darauf die Baconscheiben leicht übereinanderlappend nebeneinander.

      FullSizeRender 58

      Die Hackfleischrolle auf den Bacon legen und erneut zusammenrollen.

      FullSizeRender 56

      Anschließend gut in Alufolie verpacken und für 30 min in den Ofen stellen.

      Anschließend die Folie entfernen die Temperatur auf 260-280 °C erhöhen und weitere 20-25 Min backen, bis der Bacon Goldbraun und knackig ist.

      19055646_1378495922229859_7932962164430673325_o

      5 Min abkühlen lassen, aufschneiden und direkt servieren.

      FullSizeRender 61

       

      Einfach.Lecker.Machen 

      Dazu schmeckt Avocado Rote Beete Carpaccio.

      18954754_1378495962229855_8853715176912363447_o FullSizeRender 62

       


      This entry was posted in Abendessen, Mittagessen, Rezepte with 1 comment
      • Comments

        1. Tobi sagt:
          Juli 21, 2017 um 7:01 am

          Am Wochenende ist es wieder so weit :-) Super lecker! Wir freuen uns drauf!!!

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