Alle paar Wochen koche ich mit meinen Athleten in der Athletenschmiede in Düsseldorf Freitags Abends ein leckeres Gericht.
Zusammen lernen wir was echte Ernährung wirklich bedeutet und wie jeder sie an deine individuellen Bedürfnisse und Voraussetzungen anpassen kann. Ich verrate meine Tipps und Kniffs wie man aus den richtigen Lebensmitteln das Beste für die eigene Leistungsfähigkeit und Gesundheit herausholt.
Zur letzten Athletenküche haben meine Athleten sich Fisch gewünscht.
Also bin ich Freitags morgens zum Fischhändler und habe ein gutes Angebot für 12 feine Doraden ausgehandelt.
Da nächste Woche Ostern ist, war mein Plan frischen Spargel als Beilage zu servieren und meine Hoffnung im größten Real der Stadt, Spargel von einem der umliegenden Bauern zu bekommen, wurde nicht enttäuscht. Nachdem ich den Real verlassen hatte gab es dort leider keinen frischen Spargel mehr haha!
Dazu gab es eine Estragon Soße Bernaisse und frischen grünen Salat. das Rezept für die Soße findest du hier.
Zutaten und Zubereitung für 12 Portionen
(bitte pass die Menge deinen Bedürfnissen an)
Für die Doraden:
12 Doraden frisch
1 frische Knoblauchzehe
3 Chili
1 Stück Ingwer
3 Zitronen
Salz
Alufolie
Für den Spargel
6 kg frischen Spargel
Salz
Doraden gut abwaschen und abtrocknen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Chili, Ingwer und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Die Haut vom Ingwer solltest du entfernen, frischen Knoblauch muss man nicht schälen! Man kann ihn direkt mit Schale in Streifen schneiden. Die Zitronen in große Stücke schneiden.
Nun lege die Doraden jeweils auf ein längliches Stück Alufolie und befühle sie mit dem Ingwer, dem Knoblauch, nach belieben mit Chili und einer Scheiben Zitrone und wickele die Doraden anschließend komplett in die Alufolie ein. Normalerweise je nach Größe der Doraden reichen 20-25 Minuten Garzeit im Ofen aus. Die 12 Doraden kühlen den Ofen etwas aus also habe ich die Temperatur des Ofens auf 215°C sich gedreht und die Fische 35 Minuten im Ofen gelassen. Das ist leider ein wenig trial and error. DU kannst aber leicht überprüfen ob ein Fisch gar ist, indem du die Alufolie öffnest und an der Rückenflosse ziehst. Löst sie sich leicht aus dem Fisch kannst du davon ausgehen, dass der Fisch fertig ist.
Derweil den Spargel Schälen und Wasser mit etwas Salz in einem großen Kochtopf zum kochen bringen. Den Spargel zugeben, einmal aufkochen und 20 Min ziehen lassen. Ich weiß nicht wie es dir geht aber es gibt nichts einfacheres als Spargel zuzubereiten.
Das wars schon.
Alles auf einem Teller servieren. Fertig.
Der Fisch war sehr aromatisch und zart! Wir hatten dazu grünen Salat mit Tomaten und eine Estragonsoße.
Einfach.Lecker.Machen.
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