• Kategorien

      • Abendessen
      • Aus dem Dörrofen!
      • Beilagen
      • Frühstück
      • Mittagessen
      • Nachtisch & Kuchen
      • Paleo Lifestyle
      • Rezepte
      • Smoothies
      • Snacks
      • Soßen
      • Whole 30 Bericht
      • Zutatenkunde

      Letzte Beiträge

      • Hühnersuppe mit Karotten Kartoffeln & Sellerie
      • Limetten Chilli Soße
      • Bananenkuchen mit Schoko
      • Paleo Vegan Panna Cotta Kokos mit Erdbeer
      • Risotto mit Pilzen, Zucchini und Maronen

      Letzte Kommentare

      • Linde bei Paleo Brötchen
      • P4M bei Paleo Brötchen
      • Linde bei Paleo Brötchen
      • Tobi bei Der Metterling oder auch Hackbraten im Speckmantel
      • Lammkotelett superzart mit Rosmarin bei Risotto mit Pilzen, Zucchini und Maronen

      Meta

      • Anmelden
      • Beitrags-Feed (RSS)
      • Kommentare als RSS
      • WordPress.org
      rezeptefinden.de
    • Jul 10th Karottenkuchen mit Schokoladencremetopping

      Paleokuchen Karotte mit Schokocremetoppping

      Vor wenigen Wochen hat einer meiner besten Freunde Geburtstag gefeiert. Er ist Veganer weswegen er von uns eine  Eismaschine bekommen hat. Tolles Teil ich freu mich schon auf die erste Einladung zum Eis essen.

      Dazu wurde jeder angehalten was zum Futtern mitzubringen. Ich hatte mich für Kuchen entschieden.

      Ich hab mich dumm und dämlich nach Rezepten gesucht die Veggie und Paleo sind, leider waren die meisten nicht zu meiner Zufriedenheit.

      Ich hatte nicht all zu viel Zeit an dem besagten Backtag. Also habe ich mich von einigen Rezepten inspirieren lassen und selbst experimentiert. Das Ergbenis war Yammi der Kuchen innerhalb von einer Stunde weg :)

      Ich selber liebe Karottenkuchen. Meine Mutter hat mir als sie noch lebte immer Karotten-Nusskuchen zum Geburtstag gebacken.

      Ich habe mich für eine Variante entschieden mit Ei und Honig (meine Veggies können gerne ersetzen durch ein anderes Süßungsmittel und Eiersatz).

      Der Kuchen wird super saftig und nicht zu süß. Das Schoki Topping ist zum dahinschmelzen das müsst ihr unbedingt probieren!!!

       

      Zutaten und Zubereitung

      Der Kuchen

      6 Eier

      350g gemahlene Mandeln (ich hab ganze genommen  und frisch gemahlen)

      350 g Karotten

      1-2 TL Vanille

      200 ml Honig

       

      Ofen auf 180° C vorheizen.

      Eier trennen.

      Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

      Karotten putzen und in einem Mixer zerhexeln.

       

      Eigelb mixen. Honig Mandeln Vanille und Karotten zufügen und zu einem Teig vermixen.

      Anschließend das Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und in eine runde mit Kokosfett eingefettete Kuchenform füllen.

       

      Kuchen bei 180°C ca. 35-40 Min backen (überprüfe mit einem Zahnstocher ob der Kuchen gut ist, wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen).

       

      Lass den Kuchen 1 Stunde abkühlen lassen. Löse dann mit einem Messer die Ränder von der Form falls er festklebt und hole den Kuchen aus der Kuchenform.

       

      Das Topping (supereinfach)

      100g Honig

      3 reife große Avocados

      1 TL Zitrone

      1TL Vanille

      Schale ½ Bioorange

      5-6 EL natürliches reines Kakaopulver

      2 TL Espresso oder starken Kaffee (optional)

      1 EL Wasser

      1 Prise Meersalz

       

      Avocado aus der Schale holen und mit Honig, Vanille, Zitrone, Orangenschale, Kaffee und Honig in einem Mixer vermixen. Anschließend Kakaopulver zufügen und erneut vermixen.

      Check zwischendurch mal die Konsistenz. Man sollte das Topping verstreichen können auf dem Kuchen das heißt es darf weder zu fest noch zu flüssig sein. Sollte es zu fest sein füge etwas Wasser hinzu bis die Konsistenz verstreichbar ist. Sollte es zu flüssig sein füge etwas Kakaopulver zu.

      Anschließend das Topping auf dem Kuchen verteilen und Kühl stellen.

      Ich habe es auch auf die Kuchenseiten gestrichen sieht einfach schöner aus und hält auch gut! Den Rest des Mixerglases mit  dem Topping hab ich natürlich mit dem Finger ausgeschleckt…ging einfach nicht anders ;)

      Paleokuchen Karotte mit Schokocremetopping

       

      Paleo4me

      Einfach.Lecker.Machen


      This entry was posted in Nachtisch & Kuchen, Rezepte with no comments yet
    • Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

      Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    • ‹ Older Post Newer Post ›

      Good Old Fashioned Hand Written Code by Eric J. Schwarz

        Paleo4meLifestyle & Food

        • Home
          • Paleo Lifestyle
          • Über mich
        • Rezepte
          • Frühstück
          • Mittagessen
          • Abendessen
          • Smoothies
          • Nachtisch & Kuchen
          • Snacks
          • Zutatenkunde
        • Whole 30
          • Whole 30 Bericht
          • Media
        • Impressum