Wer viel unterwegs ist oder morgens in letzter Sekunde aufsteht und zur Arbeit sprintet kennt das! Hunger kommt auf und wir haben nichts zu essen mitgenommen. Dann neigen wir dazu zu essen, was da ist!
Viele meiner Sportkunden fangen in dem Moment an zu cheaten (schummeln) und essen Süßes oder Brot oder ähnliches!
Prinzipiell ist das natürlich ein organisatorisches Problem. Allerdings gebe ich zu, ich hab auch keine Lust jeden Abend vorher oder gar eine Woche vorher vorzukochen. So ein Riegel für zwischendurch wäre doch praktisch dachte ich mir neulich, aber die Müsliriegel die man im Supermarkt kaufen kann sind zu 99% nicht Paleokonform.
Also habe ich mich von einiger meiner amerikanischen Lieblingsautoren inspirieren lassen und diesen Müsliriegel zusammengeschustert!
Und was soll ich sagen leckerschmecker! Den möchte ich euch nicht vorenthalten!
Zutaten und Zubereitung
300g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashews etc)
100g getrocknete Cranberries
100g Kokosflakes
200g Honig
180g Cashewmus
50 g Kokosöl
½ TL Vanilleextrakt
½ TL Meersalz
1 TL Zimt
Los geht es:
Gib die Nüsse in eine Schüssel und vermische sie gut.
Nimm dir ca. 100g der Nüsse und zerkleinere sie grob mit einem Messer auf einem Schneidbrett.
Die restlichen Nüsse füllst du in einen Mixer und mixt einmal kurz durch bis sie grobmehlig sind.
Anschließend vermengst du alle Nüsse wieder in einer Schüssel.
Gib die Cranberries in die Schüssel dazu und vermenge sie mit der Nussmischung.
Nun noch die Kokosflakes in die Schüssel geben und vermengen.
Stell dir einen kleine Kochtopf bereit. Fülle das Kokosöl, Cashewmus, Honig, Vanille, Zimt und Salz in den Kochtopf und erhitze die Mischung bis sie heiß ist sich gut vermengen lässt ABER noch nicht kocht.
Die flüssige Masse gießt du jetzt über deine Nuss-Cranberry- Mischung und verrührst alles ca. 1 Minute lang.
Legt dir etwas Backpapier auf ein halbes Backblech oder einen ähnlich großen Teller oder Schneidebrett und gieße die Masse darauf.
Ich presse die Masse mit einem weiteren Stück Backpapier immer etwas platt und die Seiten fest zusammen.
Anschließend stelle das Ganze für mindestens 2 Stunden kühl.
Schließlich kannst du dein großes Müsliriegelstück aus dem Kühlschrank nehmen und in kleinere Riegel schneiden.
Die Riegel lassen sich wunderbar für einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Einfach. Lecker. Machen
(Ich experimentiere auch gerade mit Datteln und getrockneten Erdbeeren sobald Ergebnisse da sind erfahrt ihr es natürlich als Erste.
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Ich ernähre mich nach dem Low Carb Prinzip und möchte diese Riegel ausprobieren allerdings muss ich den Honig weglassen. Wenn ich alternativ mit xucker Süße fehlt mir die klebrige Masse des Honigs, hast du einen Tip für mich?
Nein leider nicht! Was sagen die anderen?