Kurze Info. Als ich in Mexiko gelebt habe hat mich darüber aufgeklärt, dass Chilli con Carne keineswegs aus Mexiko kommt. Irgendein Südstaaten Gringo hat es erfunden In Mexiko verwendet man Kakao auch oft in Soßen und Suppen ich bin da persönlich ja keineswegs abgeneigt wie ihr hier sehen werdet
Chilli ohne Bohnen hat was von Bolognesesoße find ich. Trotzdem lecker !!!!
Ein Bekannter von mir hat neulich ein einfaches Rezept gepostet, dass ich für dieses hier als Grundlage genommen habe! Es schmeckt wirklich Topp Ich hab es noch etwas verfeinert!
Zutaten & Zubereitung
500g Rindergehacktes
1 Chilli oder Habanero
1 stück Ingwer
10 schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenmark Tomatenmark
Rotwein zum ablöschen
1 Dose Tomaten
1 Süsskartoffel
optional : Cashewmuss
Gewürze : Kakao, Kurmin, Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, (Petersilie, Schnittlauch erst am Ende zufügen)
Süßkartoffel in kleine Stückchen schneiden. Oliven klein hacken.
Rindergehacktes, Knobi, Zwiebel, Oliven, Chilli, Ingwer und Gewürze in Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und verrühren. Nach ca.5 Min mit Rotwein ablöschen und Dosentomaten zufügen. Alles gut verrühren. Gehackte Süßkartoffel zufügen nochmals verrühren und 30 min köcheln.
Auf einen Teller füllen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
1 Löffel Cashewmuss auf das Kredenzte macht es noch cremiger
Einfach. Lecker. Machen.
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